Artichaut castel de Bretagne

Artichaut castel de Bretagne

Région(s) d’origine : 

Bretagne

Siècle de création : 

20ème siècle

Année de création : 

1994

Disponibilité de la variété : 

Disponible

Type : 

Légume floral

Famille : 

Astéracées

Espèce : 

Artichaut

Cycle de vie : 

Vivace

Périodes de semis : 

Février, Mars, Avril, Mai

Périodes de récolte : 

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Crédit photo : Comptoir primeur

Histoire

L’artichaut castel de Bretagne est un cousin de l’artichaut Camus de Bretagne.
Toute fois, cette variété est beaucoup plus récente et est commercialisée depuis 1994.


Description

L’artichaut Castel de Bretagne est de couleur verte (un peu plus clair que l’artichaut camus) et est assez dense.
L’artichaut peut être consommé sans crainte pour son poids, il est en effet assez peu énergétique. Il est riche en minéraux et en oligo-éléments.


Sources

pouliquen.fr
comptoirprimeur.fr
confrerie-artichaut-bretagne.blogspot.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *