
Artichaut castel de Bretagne
Région(s) d’origine :
BretagneSiècle de création :
20ème siècleAnnée de création :
1994Disponibilité de la variété :
DisponibleType :
Légume floralFamille :
AstéracéesEspèce :
ArtichautCycle de vie :
VivacePériodes de semis :
Février, Mars, Avril, MaiPériodes de récolte :
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Histoire
L’artichaut castel de Bretagne est un cousin de l’artichaut Camus de Bretagne.
Toute fois, cette variété est beaucoup plus récente et est commercialisée depuis 1994.
Description
L’artichaut Castel de Bretagne est de couleur verte (un peu plus clair que l’artichaut camus) et est assez dense.
L’artichaut peut être consommé sans crainte pour son poids, il est en effet assez peu énergétique. Il est riche en minéraux et en oligo-éléments.
Sources
pouliquen.fr
comptoirprimeur.fr
confrerie-artichaut-bretagne.blogspot.com