Chicorée frisée fine de Meaux

Chicorée frisée fine de Meaux

Région(s) d’origine : 

Île-de-France

Département(s) d’origine : 

Seine-et-Marne

Commune(s) d’origine : 

Meaux

Siècle de création : 

19ème siècle

Disponibilité de la variété : 

Disponible

Type : 

Légume feuille

Famille : 

Astéracées

Espèce : 

Chicorée frisée

Cycle de vie : 

Bisannuel

Périodes de semis : 

Juin, Juillet

Périodes de récolte : 

Septembre, Octobre
Crédit photo : Ferme de Sainte Marthe

Histoire

La chicorée frisée fine de Meaux est une ancienne variété originaire de la commune de Meaux dans le département de la Seine-et-Marne.

D’après le site internet de Kokopelli, cette variété est mentionnée dès 1857.

 

Une recherche documentaire est actuellement en cours de notre côté pour en apprendre davantage sur son origine et son histoire.

 


Description

La chicorée frisée fine de Meaux produit de belles et longues feuilles frisées.
Le plant peut attendre 30 à 40 cm de hauteur et est particulièrement bien résistant à la chaleur et la sécheresse.

Elle se consomme crue en salade ou cuite comme des épinards.


Sources

fermedesaintemarthe.com/chicoree-frisee-de-meaux
kokopelli-semences.fr/frisee-de-meaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *