
Chicorée frisée fine de Meaux
Région(s) d’origine :
Île-de-FranceDépartement(s) d’origine :
Seine-et-MarneCommune(s) d’origine :
MeauxSiècle de création :
19ème siècleDisponibilité de la variété :
DisponibleType :
Légume feuilleFamille :
AstéracéesEspèce :
Chicorée friséeCycle de vie :
BisannuelPériodes de semis :
Juin, JuilletPériodes de récolte :
Septembre, Octobre
Histoire
La chicorée frisée fine de Meaux est une ancienne variété originaire de la commune de Meaux dans le département de la Seine-et-Marne.
D’après le site internet de Kokopelli, cette variété est mentionnée dès 1857.
Une recherche documentaire est actuellement en cours de notre côté pour en apprendre davantage sur son origine et son histoire.
Description
La chicorée frisée fine de Meaux produit de belles et longues feuilles frisées.
Le plant peut attendre 30 à 40 cm de hauteur et est particulièrement bien résistant à la chaleur et la sécheresse.
Elle se consomme crue en salade ou cuite comme des épinards.
Sources
fermedesaintemarthe.com/chicoree-frisee-de-meaux
kokopelli-semences.fr/frisee-de-meaux