Tomate blanche d’Anjou

Tomate blanche d’Anjou

Région(s) d’origine : 

Pays de la Loire

Département(s) d’origine : 

Maine-et-Loire

Disponibilité de la variété : 

En réinsertion

Type : 

Légume fruit

Famille : 

Solanacées

Espèce : 

Tomate

Cycle de vie : 

Annuel

Périodes de semis : 

Février, Mars, Avril

Périodes de récolte : 

Août, Septembre, Octobre
Crédit photo ; Le jardin des Thorains

Histoire

La tomate blanche d’Anjou est une variété potagère qui pourrait être originaire de l’ancienne région de l’Anjou dans le département du Maine-et-Loire en Pays de la Loire.

Aujourd’hui, nous n’avons aucune information sur l’histoire de cette variété et il n’y a que quelques semenciers passionnés de la tomate qui la revende.

N’hésitez pas à écrire un commentaire si vous avez des informations sur la tomate blanche d’Anjou.


Description

La tomate blanche d’Anjou produit des fruits de couleur blanche crémeux et de forme côtelés, voire incurvés.

Une grappe peut contenir 4 à 5 fruits de 120 à 180 grammes chacun.

Sa chair est juteuse et douce.

Le plant est plus productif en 2ᵉ partie de saison qu’au début.


Sources

cultivetarue.fr/produit/blanche-danjou/

lejardindesthorains.fr/boutique/graines-de-bourgogne-bio/graines-de-tomates/tomate-blanche-d-anjou.html

tomatofifou.com/produit/blanche-danjou/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *