Tomate Saint-Jean-D’Angely

Tomate Saint-Jean-D’Angely

Région(s) d’origine : 

Nouvelle-Aquitaine

Département(s) d’origine : 

Charente-Maritime

Commune(s) d’origine : 

Saint-Jean-d'Angély

Disponibilité de la variété : 

En réinsertion

Type : 

Légume fruit

Famille : 

Solanacées

Espèce : 

Tomate

Cycle de vie : 

Annuel

Périodes de semis : 

Février, Mars, Avril

Périodes de récolte : 

Juillet, Août, Septembre
Crédit photo : Semaille

Histoire

La tomate Saint-Jean-D’Angély est une variété potagère originaire de la commune de Saint-Jean-D’Angély dans le département de Charente-Maritime en Nouvelle Aquitaine.

À ce jour, nous n’avons que très peu d’informations sur l’origine de cette tomate.
Cette variété a été retrouvée il y a peu par l’association Graines de troc et a été multipliée par le pépiniériste Claude Rulland dans les années 2015.

Aujourd’hui, les semences de cette variété se retrouvent chez plusieurs semenciers et boutique en ligne.


Description

La tomate Saint-Jean-D’Angély est une tomate assez proche de la variété Cornue des Andes.
Le plant produit des fruits rouges allongés contenant assez peu de graines.
Le bouquet contient 3-4 fruits de 100 à 300 grammes chacun.


Sources

Saint-Jean-d’Angély : le réveil de la tomate

Graines de troc

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *