
Tomate Saint-Jean-D’Angely
Région(s) d’origine :
Nouvelle-AquitaineDépartement(s) d’origine :
Charente-MaritimeCommune(s) d’origine :
Saint-Jean-d'AngélyDisponibilité de la variété :
En réinsertionType :
Légume fruitFamille :
SolanacéesEspèce :
TomateCycle de vie :
AnnuelPériodes de semis :
Février, Mars, AvrilPériodes de récolte :
Juillet, Août, Septembre
Histoire
La tomate Saint-Jean-D’Angély est une variété potagère originaire de la commune de Saint-Jean-D’Angély dans le département de Charente-Maritime en Nouvelle Aquitaine.
À ce jour, nous n’avons que très peu d’informations sur l’origine de cette tomate.
Cette variété a été retrouvée il y a peu par l’association Graines de troc et a été multipliée par le pépiniériste Claude Rulland dans les années 2015.
Aujourd’hui, les semences de cette variété se retrouvent chez plusieurs semenciers et boutique en ligne.
Description
La tomate Saint-Jean-D’Angély est une tomate assez proche de la variété Cornue des Andes.
Le plant produit des fruits rouges allongés contenant assez peu de graines.
Le bouquet contient 3-4 fruits de 100 à 300 grammes chacun.