
Blette blonde à carde blanche d’Ampuis
Région(s) d’origine :
Auvergne-Rhône-AlpesDépartement(s) d’origine :
RhôneCommune(s) d’origine :
AmpuisSiècle de création :
20ème siècleDisponibilité de la variété :
DisponibleType :
Légume feuilleFamille :
AmaranthacéesEspèce :
Blette/BetteCycle de vie :
BisannuelPériodes de semis :
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, SeptembrePériodes de récolte :
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Histoire
Il n’y a que très peu d’informations sur l’origine de la blette blonde à carde blanche d’Ampuis.
La variété a surement vu le jour dans la plaine maraîchère d’Ampuis au 20ème siècle.
Description
La blette à carde blanche d’Ampuis produit des côtes de 10 à 12 cm. Elles sont larges, plates et blanche. Le feuillage vert foncé est lisse mais peut abondant.
La variété est très savoureuse, elle est peu calorique et riche en nutriments.
Sources
grainesdelpais.com
lasemencebio.com
Origine de la blette
Histoire du village d’Ampuis : ampuis.fr