Pays de la Loire (52)

Les variétés potagères de la région : Pays de la Loire

Tomate blanche d'Anjou

Pays de la Loire
La tomate blanche d'Anjou est une variété potagère qui pourrait être originaire de l'ancienne région de l'Anjou dans le département du Maine-et-Loire ...

Chou-fleur tardif d’Angers

Pays de la Loire
Le chou-fleur tardif d'Angers est une variété potagère originaire de la ville d'Angers dans le département du Maine-et-Loire en Pays de la Loire. & ...

Carotte de Chantenay à cœur rouge

Pays de la Loire
La carotte de Chantenay à cœur rouge est une ancienne variété potagère du 19ᵉ siècle originaire de l'ancienne commune de Chantenay-sur-Loire (commune ...

Laitue Gloire de Nantes

Pays de la Loire
La laitue Gloire de Nantes est une variété potagère datant des années 1920 et originaire de Nantes dans le département de la Loire-Atlantique en Pays ...

Laitue rouge à pomme lâche du Poitou

Nouvelle-Aquitaine, Pays de la Loire
La laitue rouge à pomme lâche du Poitou est une variété potagère originaire du Poitou, ancienne région française située dans les départements de la Ve ...

Poireau jaune du Poitou

Nouvelle-Aquitaine, Pays de la Loire
Le poireau jaune du Poitou, également appelé jaune gros du Poitou, est une ancienne variété potagère datant probablement du milieu du 19ᵉ siècle et or ...

Crambe maritime (chou marin)

Bretagne, Nouvelle-Aquitaine, Pays de la Loire
La crambe maritime est une variété vivace poussant sur le littoral de la Baltique, de la Manche et de l’Atlantique. Essentiellement cultivé par les A ...