Hauts-de-France
L'oignon de Cambrai est une ancienne variété, aujourd'hui disparue, originaire de Cambrai dans le département du Nord.
Cette variété était égalemen ...
Hauts-de-France
L'oignon jaune du Laon est une ancienne variété, aujourd'hui disparue, originaire du Laon dans le département de l'Aisne.
Cette variété était égale ...
Hauts-de-France
Le poireau Leblond est une ancienne variété potagère du 20ᵉ siècle et originaire de Saint-Omer dans la région du marais de l'Audomarois.
On doit so ...
Hauts-de-France
La carotte géante de Tilques est une ancienne variété potagère datant du 19ᵉ siècle et originaire de la commune de Tilques dans les Hauts-de-France.
...
Hauts-de-France
L'oignon rouge d'Abbeville est une ancienne variété potagère qui était cultivée à Abbeville dans la Somme entre la fin du 19ᵉ et le début du 20ᵉ siècl ...
Hauts-de-France
Le haricot nain hâtif du Laon est une variété potagère datant du 18ᵉ siècle, aujourd'hui disparue et originaire de la commune du Laon dans le départem ...
Hauts-de-France
Le radis gris de Laon est une ancienne variété potagère, aujourd'hui disparue, originaire de la ville de Laon dans le département de l'Aisne en Haut-D ...
Hauts-de-France
Le panais neige du Nord est une variété potagère qui pourrait être originaire du Nord de la France.
À ce jour, nous n'avons trouvé aucune informati ...
Hauts-de-France
La seule information concernant l’origine de la mâche verte de Cambrai provient du site internet de Kokopelli.
Il est raconté que cette variété est i ...
Hauts-de-France
On trouve les premières traces du poireau long de Mézières en 1912 dans l’ouvrage « Histoire des légumes » par Georges Gibault qui indique : « […] Act ...
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L’origine de la tomate blanche douce de Picardie est à ce jour encore inconnue.
Plusieurs sites Internet la décrivent comme une vieille variété franç ...
Hauts-de-France
Le chou-fleur Martinet est une variété qui a été créée dans les années 1950 par des maraichers de Saint-Omer.
Cette variété de chou-fleur est très li ...
Hauts-de-France
La laitue Gotte de Loos, également appelée Laitue Gotte du Nord, est une ancienne variété issue de la sélection de laitue Gotte. Elle a été cultivée p ...
Hauts-de-France
Le flageolet vert Verdelys est un haricot dont la culture a démarré en 1950 dans la vallée de la Lys où la terre argileuse lui convenait bien. Cette v ...
Hauts-de-France
Le haricot blanc lingot du Nord est une très ancienne variété qui est cultivée depuis 1856.
À l’époque, c’était le principal haricot cultivé dans le ...
Hauts-de-France
D’après le CRRG (Centre Régional de Ressources Génétiques) de la région Nord, la laitue Lilloise est une vieille variété issue de la Laitue « Sans riv ...
Hauts-de-France
Le haricot de Soisson est une très ancienne variété de haricot à rame puisqu’on retrouve sa trace dans l’ouvrage « Dictionnaire domestique portatif. T ...
Hauts-de-France
L’artichaut gros vert de Laon est une très ancienne variété d’Artichaut.
L’artichaut est apparu en France au 16ᵉ siècle et sera très cultivé autour d ...