Hauts-de-France
La seule information concernant l’origine de la mâche verte de Cambrai provient du site internet de Kokopelli.
Il est raconté que cette variété est i ...
Hauts-de-France
On trouve les premières traces du poireau long de Mézières en 1912 dans l’ouvrage « Histoire des légumes » par Georges Gibault qui indique : « […]Actu ...
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L’origine de la tomate blanche douce de Picardie est à ce jour encore inconnue.
Plusieurs sites Internet la décrive comme une vieille variété françai ...
Hauts-de-France
Le chou-fleur Martinet est une variété qui a été créée dans les années 1950 par des maraichers de Saint-Omer.
Cette variété de chou-fleur est très li ...
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La laitue Gotte de Loos, également appelée Laitue Gotte du Nord, est une ancienne variété issue de la sélection de laitue Gotte. Elle a été cultivée p ...
Hauts-de-France
La flageolet vert Verdelys est un haricot dont la culture a démarré en 1950 dans la vallée de la Lys où la terre argileuse lui convenait bien. Cette v ...
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La haricot blanc lingot du Nord est une très ancienne variété qui est cultivé depuis 1856.
À l’époque, c’était le principal haricot cultivé dans le N ...
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D’après le CRRG (Centre Régional de Ressources Génétiques) de la région Nord, la laitue Lilloise est une vieille variété issue de la Laitue « Sans riv ...
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Le haricot de Soisson est une très ancienne variété de haricot à rame puisqu’on retrouve sa trace dans l’ouvrage « Dictionnaire domestique portatif. T ...
Hauts-de-France
L’artichaut gros vert de Laon est une très ancienne variété d’Artichaut.
L’artichaut est apparue en France au 16ème siècle et sera très cultivé autou ...
Hauts-de-France
La chicorée tête d’anguille est une très ancienne variété de chicorée à café.
Elle est cultivait en France et notamment dans le nord par des maraiche ...