Bourgogne-Franche-Comté (27)

Les variétés potagères de la région : Bourgogne-Franche-Comté

Maïs blanc de Bresse

Bourgogne-Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes
Le maïs blanc de Bresse est une très ancienne variété française, datant probablement du 17ᵉ siècle, et originaire de la région de Bresse. D'après u ...

Oignon rouge d'Auxonne

Bourgogne-Franche-Comté
L'oignon rouge d'Auxonne est une ancienne variété potagère, aujourd'hui disparue, originaire de la commune d'Auxonne dans le département Côte d'Or. ...

Maïs jaune hâtif d'Auxonne

Bourgogne-Franche-Comté
Le maïs jaune hâtif d'Auxonne est une ancienne variété potagère, aujourd'hui disparue, originaire de la commune d'Auxonne dans le département Côte d'O ...

Oignon jaune d'Auxonne

Bourgogne-Franche-Comté
L'oignon jaune d'Auxonne est une ancienne variété potagère originaire de la ville d'Auxonne dans le département Côte-d'Or. Cette variété provient d ...

Haricot chair de Chéu

Bourgogne-Franche-Comté
Le haricot chair de Chéu est apparu au 19ᵉ siècle. À l’époque, cette variété de haricot était cultivée sur plus de 600 ha et on produisait entre 2000 ...

Pois jaune de Frasne

Bourgogne-Franche-Comté
Le pois jaune de Frasne était une variété très cultivée à Frasne dans le Doubs au 19ᵉ et début du 20ᵉ siècle. On retrouve sa trace dans un registre c ...

Carotte jaune obtuse du Doubs

Bourgogne-Franche-Comté
La carotte jaune obtuse du Doubs semble trouver ses origines au début du 19ᵉ siècle. Cette variété ancienne apparait pour la première fois dans le ca ...