Bourgogne-Franche-Comté
L'oignon rouge d'Auxonne est une ancienne variété potagère, aujourd'hui disparue, originaire de la commune d'Auxonne dans le département Côte d'Or.
...
Bourgogne-Franche-Comté
Le maïs jaune hâtif d'Auxonne est une ancienne variété potagère, aujourd'hui disparue, originaire de la commune d'Auxonne dans le département Côte d'O ...
Bourgogne-Franche-Comté
L'oignon jaune d'Auxonne est une ancienne variété potagère originaire de la ville d'Auxonne dans le département Côte-d'Or.
Cette variété provient d ...
Bourgogne-Franche-Comté
Le haricot chair de Chéu est apparu au 19ᵉ siècle. À l’époque, cette variété de haricot était cultivée sur plus de 600 ha et on produisait entre 2000 ...
Bourgogne-Franche-Comté
Le piment de la Bresse ou également appelé poivre rouge de Romenay, du nom de sa commune d’origine, a été importé par les Espagnols.
Oublié par la su ...
Bourgogne-Franche-Comté
Le pois jaune de Frasne était une variété très cultivée à Frasne dans le Doubs au 19ème et début du 20ème siècle.
On retrouve sa trace dans un regist ...
Bourgogne-Franche-Comté
La carotte jaune obtuse du Doubs semble trouver ses origines au début du 19ème siècle.
Cette variété ancienne apparait pour la première fois dans le ...