Laitue batavia rouge Grenobloise

Laitue batavia rouge Grenobloise

Région(s) d’origine : 

Auvergne-Rhône-Alpes

Département(s) d’origine : 

Isère

Commune(s) d’origine : 

Grenoble

Siècle de création : 

20ème siècle

Disponibilité de la variété : 

Disponible

Type : 

Légume feuille

Famille : 

Astéracées

Espèce : 

Laitue

Cycle de vie : 

Annuel

Périodes de semis : 

Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Périodes de récolte : 

Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Lieux de vente : 

KokopelliFerme De Sainte Marthe
Crédit photo : Kokopelli

Histoire

La laitue batavia rouge Grenobloise est une ancienne variété de la région Iséroise.
Apparition de la variété dans le « Dictionnaire des Plantes Potagères » de Vilmorin-Andrieux de 1947.
Cette variété est une variante de la Laitue Batavia gloire du Dauphiné.


Description

La laitue batavia rouge grenobloise est une variété volumineuse, les feuilles vertes foncées sont bordées de rouge et forme une pomme assez large.
C’est une laitue pouvant être récoltée du printemps jusqu’à l’automne et résiste assez bien au froid et à la chaleur.
Les feuilles sont croquantes, parfait pour consommer en salade.


Sources

Kokopelli
Ferme de Sainte Marthe
Jardicarre.canalblog.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *