
Laitue batavia rouge Grenobloise
Région(s) d’origine :
Auvergne-Rhône-AlpesDépartement(s) d’origine :
IsèreCommune(s) d’origine :
GrenobleSiècle de création :
20ème siècleDisponibilité de la variété :
DisponibleType :
Légume feuilleFamille :
AstéracéesEspèce :
LaitueCycle de vie :
AnnuelPériodes de semis :
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, SeptembrePériodes de récolte :
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Histoire
La laitue batavia rouge Grenobloise est une ancienne variété de la région Iséroise.
Apparition de la variété dans le « Dictionnaire des Plantes Potagères » de Vilmorin-Andrieux de 1947.
Cette variété est une variante de la Laitue Batavia gloire du Dauphiné.
Description
La laitue batavia rouge grenobloise est une variété volumineuse, les feuilles vertes foncées sont bordées de rouge et forme une pomme assez large.
C’est une laitue pouvant être récoltée du printemps jusqu’à l’automne et résiste assez bien au froid et à la chaleur.
Les feuilles sont croquantes, parfait pour consommer en salade.