
Navet long noir de Caluire
Région(s) d’origine :
Auvergne-Rhône-AlpesDépartement(s) d’origine :
RhôneCommune(s) d’origine :
Caluire-et-CuireDisponibilité de la variété :
DisponibleType :
Légume racineFamille :
BrassicacéesEspèce :
NavetCycle de vie :
BisannuelPériodes de semis :
Juillet, Août, SeptembrePériodes de récolte :
Septembre, Octobre, Novembre
Histoire
Le navet long noire de Caluire est une très ancienne variété de la région lyonnaise qui a failli disparaître.
D’après le semencier Baumaux, cette variété de navet n’existait plus officiellement en 2018, mais de nos jours, on peut la trouver chez quelques semenciers.
Ce navet serait à l’origine du navet de Pardailhan qui a vu le jour au cours du 18ème siècle.
Nous n’avons actuellement pas d’autres informations sur l’origine de ce navet.
N’hésitez pas à nous contacter si vous en avez.
Description
La Navet long de Caluire est un navet allongé noir à la chair blanche.
Il est très hâtif, résiste bien au froid et se conserve très bien.
Son goût est sucrée et de bonne saveur.