Navet long noir de Caluire

Navet long noir de Caluire

Région(s) d’origine : 

Auvergne-Rhône-Alpes

Département(s) d’origine : 

Rhône

Commune(s) d’origine : 

Caluire-et-Cuire

Disponibilité de la variété : 

Disponible

Type : 

Légume racine

Famille : 

Brassicacées

Espèce : 

Navet

Cycle de vie : 

Bisannuel

Périodes de semis : 

Juillet, Août, Septembre

Périodes de récolte : 

Septembre, Octobre, Novembre
Crédit photo : Biaugerme

Histoire

Le navet long noir de Caluire est une très ancienne variété de la région lyonnaise qui a failli disparaître.
D’après le semencier Baumaux, cette variété de navet n’existait plus officiellement en 2018, mais de nos jours, on peut la trouver chez quelques semenciers.

Ce navet serait à l’origine du navet de Pardailhan qui a vu le jour au cours du 18ᵉ siècle.

Nous n’avons actuellement pas d’autres informations sur l’origine de ce navet.
N’hésitez pas à nous contacter si vous en avez.


Description

Le Navet long de Caluire est un navet allongé noir à la chair blanche.
Il est très hâtif, résiste bien au froid et se conserve très bien.
Son goût est sucré et de bonne saveur.


Sources

fermedesaintemarthe.com
biaugerme.com
graines-baumaux.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *