Hauts-de-France (32)

Nord (59)

Les variétés potagères du département : Nord

Oignon de Cambrai

Hauts-de-France
L'oignon de Cambrai est une ancienne variété, aujourd'hui disparue, originaire de Cambrai dans le département du Nord. Cette variété était égalemen ...

Panais neige du Nord

Hauts-de-France
Le panais neige du Nord est une variété potagère qui pourrait être originaire du Nord de la France. À ce jour, nous n'avons trouvé aucune informati ...

Mâche verte de Cambrai

Hauts-de-France
La seule information concernant l’origine de la mâche verte de Cambrai provient du site internet de Kokopelli. Il est raconté que cette variété est i ...

Laitue Gotte de Loos

Hauts-de-France
La laitue Gotte de Loos, également appelée Laitue Gotte du Nord, est une ancienne variété issue de la sélection de laitue Gotte. Elle a été cultivée p ...

Haricot flageolet vert Verdelys

Hauts-de-France
Le flageolet vert Verdelys est un haricot dont la culture a démarré en 1950 dans la vallée de la Lys où la terre argileuse lui convenait bien. Cette v ...

Haricot blanc lingot du Nord

Hauts-de-France
Le haricot blanc lingot du Nord est une très ancienne variété qui est cultivée depuis 1856. À l’époque, c’était le principal haricot cultivé dans le ...

Laitue Lilloise

Hauts-de-France
D’après le CRRG (Centre Régional de Ressources Génétiques) de la région Nord, la laitue Lilloise est une vieille variété issue de la Laitue « Sans riv ...

Chicorée tête d'anguille

Hauts-de-France
La chicorée tête d’anguille est une très ancienne variété de chicorée à café. Elle est cultivée en France et notamment dans le nord par des maraicher ...